sexta-feira, 25 de março de 2011

Petiscos e comidinhas

Como no Brasil temos o pésimo hábito de chegar sempre atrasados, precisamos contar com esse fato na hora de receber para um jantar. Não dá pra deixar os convidados que chegam no horário passando fome até que todos cheguem, nem dá pra começar a servir o jantar antes de todos chegarem. Ou seja, precisamos preparar alguns petiscos para "distrair" os primeiros convidados até que os últimos cheguem.

No Vestida de Noiva tem muitas coisas legais que a Fernanda coloca sobre receber em casa, e para o nosso jantar peguei algumas referências do que vamos servir como antepasto lá.





Também queria servir um desses, mas ainda não tenho a refrequeira de vidro tão sonhada, então vai ficar pra próxima (espero que no chá de panela eu já tenha).


E olha esse detalhe de decoração que também saiu lá do Vestida de Noiva:


Chique e fácil, né?

O cardápio vamos escrever resumidamente num quadro, como nessa foto que achei no Carinhas Personalizadas. Será que consigo fazer um desenho? rs


Serviremos cerveja acompanhando o antepasto e vinho tinto seco (cabernet sauvignon ou carmenere por sugestão do chef) acompanhando entrada e prato principal, além de refrigerante e água comum e com gás (com limão siciliano!) durante todo o encontro.

Olha o carápio que o nosso chef (amigo da minha irmã) criou:


:: antepasto

: grissinis e palitinhos de legumes com patês aromáticos (grissinis, cenoura e salsão com maionese caseira com ervas, honey moustard e blue cheese)

: mussarela de búfala em bolinhas com majericão

: presunto cru com ciabata

:: entrada

: casulo de castanha do pará, bacon e salsão (massa filo recheada com castanha do pará, bacon e salsão)

:: prato principal - ele é especialista em massas!

: tortellini de parmesão, ervas, limão siciliano e ricota com molho ragu napolitano

: ravioli de shitake e linguiça com molho de tomate rústico

:: sobremesa

: frutas tropicais com chantilly em cesta de chocolate

 
Achei que ficou um chique-simples! Cardápio que soa chique, mas é simples de fazer! E de dar água na boca!!!
 
Já estou doida pra compartilhar as fotos com vocês!
 
 
Quem ainda não está paticipando do sorteio do cabide de noiva corre lá que as inscrições são só até amanhã!

3 comentários:

Cris Rodrigues disse...

Oi Mari,

Eu adoro petiscos a aperitivos. Estas sugestões estão lindas e seu cardápio deu até água na boca!

Tomara que você ganhe a refresqueira. É o máximo mesmo!

Beijoss

disse...

Oi!!! te seguindo!! http://layaneethiago.blogspot.com Bjus

Clô Zuzza disse...

Oi Mari! Amei seu blog! Já estou te seguindo e partir de hoje me tornarei sua leitora assídua. Sou de Manaus, faço bem casados e posto meus trabalhos em meu blog http://casandobemcasado.blogspot.com/, quero que vc me faça uma visita lá e me siga também, vai ser uma enorme satisfação ter vc entre meus seguidores.
Beijos
Clô